Мужчина впал в кому - «экспериментировал» со спайсами

обсудить на форуме
В ОМВД по Бабушкинскому району поступила телефонограмма из горбольницы № 20. В ней сообщалось, что наряд «Скорой помощи» доставил в приемное отделение 33-летнего жителя Магадана, подобранного на улице Тихомирова. Мужчина находился в коме. Когда пациента готовили к подключению к аппаратам жизнеобеспечения, санитар, раздевая больного, обнаружил в его кармане два пакетика с веществом, от которого исходил резкий химический запах.
Вещество направили на экспертизу, которая показала, что это спайс. Было возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков в особо крупном размере. В отношении подозреваемого, находившегося в коме, была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. К счастью, медики в итоге его откачали, и он смог дать показания полицейским.
— Этот человек сказал, что много слышал о спайсах, но никогда их не пробовал. Купил три пакетика и выкурил один из них. Ему и стало плохо, — сообщил заместитель начальника по общественной безопасности ОМВД по Бабушкинскому району Артем Абрамов. Когда «экспериментатор» долечится, ему придётся предстать перед судом.