Арбитражный суд подтвердил правомочность решения Мосжилинспекции

обсудить на форуме
Инспекцией жилищного надзора по Восточному административному округу в ходе рассмотрения обращения жителя дома №15 по Вешняковской улице (район Вешняки) были выявлены нарушения требований нормативов г. Москвы по эксплуатации жилищного фонда. По фактам выявленных нарушений к управляющей организации ООО «УК ДОРМЕР» были применены меры административного воздействия и вынесено постановление с назначением штрафа в размере 100 тыс. руб.

ООО «УК ДОРМЕР» было подано исковое заявление в Арбитражный суд г. Москвы о признании незаконным и отмене постановления Мосжилинспекции о привлечении к административной ответственности. Решением Арбитражного суда г. Москвы от 08.04.2014 требования ООО «УК ДОРМЕР» были удовлетворены.

Не согласившись с принятым решением, Мосжилинспекция обратилась в Девятый арбитражный апелляционный суд с жалобой об отмене решения суда первой инстанции. При рассмотрении дела суд установил, что нарушений процедуры привлечения ООО «УК ДОРМЕР» к административной ответственности не было. Представленными в материалах дела доказательствами подтверждены событие и состав вменяемого ООО «УК ДОРМЕР» правонарушения.

Девятым арбитражным апелляционным судом решение Арбитражного суда г. Москвы от 08.04.2014 отменено, ООО «УК ДОРМЕР» отказано в удовлетворении требований о признании незаконным и отмене постановления Мосжилинспекции о привлечении к административной ответственности данной организации.
Автор:
Источник:
Дата:
8 июля 2014 в 13:12
Районы:
Бабушкинский МО, Вешняки МО
Адреса:

Дом

Вешняковская ул, д 15 к 1

Искра

Искры ул, д 31 к 1