Более 50% жителей трех пятиэтажек в Северо-Восточном округе согласились на переезд по программе реновации

обсудить на форуме
Более половины жителей пятиэтажек на ул. Осташковская и ул. Полярная дали согласие на переезд в рамках программы реновации, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики города Москвы со ссылкой на руководителя департамента Сергея Левкина.
«На сегодняшний день 54% жителей трех старых пятиэтажек с ул. Осташковская и ул. Полярная в Северо-Восточном административном округе столицы дали согласие на переезд в новые дома, заселяемые в рамках программы реновации. Знакомство участников программы реновации с квартирами в четырех новых домах на ул. Летчика Бабушкина и ул. Полярная началось 9 июня», - отметил С.Левкин.
По его словам, при этом 113 человек, или почти 41% от числа переселенцев, выразили желание докупить квадратные метры, чтобы улучшить свои жилищные условия.
С.Левкин подчеркнул, что для переселения участников программы реновации предоставляется современное комфортное жилье. Так, например, дом по адресу: ул. Летчика Бабушкина, д. 39 имеет фасадную систему с наружными трехслойными стеновыми панелями с облицовкой «под кирпич». Отделка квартир выполнена в соответствии с утвержденными постановлением правительства Москвы требованиями.

«В соответствии с требованиями федерального законодательства жильцы, переезжающие в новые дома, останутся в пределах своих прежних районов проживания - Бабушкинский и Южное Медведково, сохранив привычный уклад жизни», - добавил С.Левкин.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу реновации жилья. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас программа насчитывает более 5 тыс. домов. Городские власти утвердили 242 площадки для строительства «стартовых» домов с градостроительным потенциалом в 3,6 млн кв. м.
Автор:
Источник:
Дата:
15 июня 2018 в 12:59
Улицы:
Осташковская улПолярная ул
Адреса:

Здание

Лётчика Бабушкина ул, д 39