Занятия скандинавской ходьбой стартовали в Бабушкинском парке в рамках программы «Московское долголетие»

обсудить на форуме
В Бабушкинском парке в рамках программы «Московское долголетие» стартовали занятия скандинавской ходьбой и воркаутом для пенсионеров. Об этом рассказали в пресс-службе парка культуры и отдыха «Бабушкинский».
«Для людей старше 55 лет в парке «Бабушкинский» предусмотрены различные активности: гимнастика, ОФП, скандинавская ходьба, дыхательные упражнения, воркаут, фитнес-тренажеры, танцы, а также шашки и шахматы. Кроме того, у нас предусмотрены творческая программа - люди старше 55 смогут изготовить различные поделки. Надо только заранее позвонить и уточнить время и место проведения мероприятий. Мы предоставляем данные услуги на основной территории парка «Бабушкинский», в парке у Джамгаровского пруда и в сквере по Олонецкому проезду. Тренерский состав у нас составляют высококвалифицированные специалисты», - сообщили в пресс-службе.
В парке подчеркнули, что участие во всех занятиях бесплатно, горожанам также предоставляются инвентарь и материалы для поделок.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин запустил пилотный проект по активному долголетию в столице - организации на бесплатной основе культурного, образовательного и спортивного досуга для пенсионеров. Для выполнения данной задачи власти задействовали образовательные центры, учреждения культуры, спорта, парки и другие организации, которые подготовили соответствующие предложения и прошли квалификационный отбор. Запись пенсионеров для участия в пилотном проекте открылась 1 марта 2018 г. в территориальных центрах социального обслуживания.
2 апреля С.Собянин написал на своей официальной странице в Twitter о том, что жители Москвы выбрали название для проекта - «Московское долголетие». Голосование проходило на официальном портале правительства Москвы mos.ru и в центрах социального обслуживания.

Комментарии

0
Добавить комментарий