Четырехэтажный производственный корпус пристроят к трикотажной фабрике в Бабушкинском районе столицы

обсудить на форуме
Четырехэтажный производственный корпус построят в составе трикотажной фабрики в Бабушкинском районе на северо-востоке Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.
«У трикотажной фабрики в Бабушкинском районе Москвы появится новый производственный корпус: на четырех этажах разместятся цеха по производству и хранению продукции», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.
Как уточнили в пресс-службе, в ходе реконструкции к существующему двухэтажному корпусу фабрики, возведенному в 1965 г. по адресу: Извилистый проезд, д. 9, стр. 1, будет пристроен еще один - четырехэтажный. Объект будет расположен внутри огороженной территории, находящейся в долгосрочном пользовании ОАО «Элегант». Именно эта компания и заказала новый проект.
«Спроектировали корпус архитекторы компании «Стандартпроект». Пристраиваемая часть производственного здания с административно-бытовыми помещениями будет расположена на расстоянии 8,5 м от существующей застройки. Главный въезд на территорию будет осуществляться с ул. Енисейская, а в 75 м находятся остановки наземного транспорта», - пояснили в пресс-службе.
В Морскомархитектуре отметили, что новое здание будет иметь четыре наземных и один подземный этаж под инженерные коммуникации. Общая высота корпуса составит 17,9 м. На первом этаже запроектированы склады с сырьем и готовой продукцией, гараж, раздевалка для персонала с двумя душевыми, санузлы, вестибюль с постом охраны. На втором этаже - производственный цех по пошиву одежды и административное помещение. На третьем и четвертом этажах разместятся административно-бытовые помещения, столовая и зона отдыха. С нижнего на последний этаж можно будет попасть по лестницам или воспользовавшись грузовыми лифтами.
«Фасады здания будут выполнены в темно-серых и светло-серых оттенках. Внутри помещения будут окрашены водоэмульсионной краской, полы - из керамогранитной плитки или бетона. Решение о реконструкции старого корпуса под новое производство было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы. Недавно заказчик получил Архитектурно-градостроительное решение по проекту в Москомархитектуре», - заключили в пресс-службе.