В Москве построили четыре новых районных суда

обсудить на форуме
В Москве одновременно ввели четыре здания суда, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового здания Бабушкинского районного суда.
Собянин рассказал, что в Москве одновременно вводится четыре здания суда. "Раньше они находились в таких достаточно неприглядных условиях".
Он отметил, что расположение судов в старых, плохо приспособленных зданиях, конечно, не способствовало должному уважению и доверию к правосудию.
10 лет назад власти приняли поэтапную программу строительства и реконструкции зданий районных судов, чтобы обеспечить современные условия правосудию.
В рамках программы до 2009 года было построено шесть новых зданий районных судов и реконструировано четыре здания общей площадью 59,6 тысяч кв.м.
В 2014 году завершено строительство и введены в эксплуатацию здания четырех районных судов: Бабушкинского, Бутырского, Тушинского и Измайловского.
Собянин отметил, что новые здания для районных судов были построены в максимально короткие сроки - за два года. Их общая площадь - 40,5 тысяч кв.м.
Суды оснащены самой современной и необходимой техникой, в том числе интеллектуальными системами контроля входа/выхода, видеокамерами, и так далее.
В них предусмотрены залы судебных заседаний для рассмотрения гражданских и уголовных дел, рабочие кабинеты, помещения для свидетелей и подозреваемых.

Комментарии (0)

Добавить комментарий