Сотрудники УВД на Московском метрополитене задержали сбытчика фальсифицированных сигарет

обсудить на форуме
Сотрудники отдела экономической безопасности УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве задержали жителя столицы, подозреваемого в сбыте табачной продукции с фальсифицированными акцизными марками.
Оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к реализации контрафактной табачной продукции проводились сотрудниками ОЭБиПК УВД на ММ с декабря прошлого года.
Оперативники установили круг подозреваемых и провели проверочную закупку. Сделка состоялась на территории электродепо «Свиблово», где при сбыте 7500 пачек табачной продукции иностранных брендов с фальсифицированными акцизными марками на месте происшествия был задержан подозреваемый – 36-летний уроженец Тамбовской области, временно проживающий в столице.
С места происшествия изъято 7.500 пачек контрафактной табачной продукции иностранных брендов на сумму 232 тысяч рублей, с предполагаемым ущербом правообладателю на сумму более 350 тысяч рублей.
При проведении дальнейших оперативно-розыскных и следственных мероприятий был установлен адрес хранения сигарет. Склад располагался на севере столицы.
В результате обыска складского помещения оперативники обнаружили и изъяли 32.500 пачек контрафактных сигарет, а так же документацию, имеющую доказательственное значение.
Общий предположительный ущерб правообладателю составил более 1,8 миллиона рублей.
5 марта 2015 года следственным управлением УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве подозреваемому предъявлено обвинение в совершении состава преступления, предусмотренного ч.3. ст. 327.1 УК РФ (изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных специальных (акцизных) марок для маркировки табачных изделий). В его отношении избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Автор:
Источник:
Дата:
10 марта 2015 в 12:11
Адреса:

Здание

Кольская ул, д 4