Жильцы пятиэтажки в районе Нагатинский Затон начинают переезд по программе реновации

обсудить на форуме
Всего для строительства нового жилья по программе реновации утверждено 256 площадок.
К заселению по программе реновации готов еще один дом. 14-этажное четырехсекционное здание находится в районе Нагатинский Затон.
По словам руководителя столичного Департамента градостроительной политики Сергея Левкина, первыми в стартовый дом переедут жители соседней пятиэтажки, расположенной на Судостроительной улице, дом 15.

«В субботу, 8 сентября, начнет свою работу центр информирования по переселению. Он находится на первом этаже нового дома на Судостроительной улице. Здесь жители дома 15 могут получить смотровые ордера и проконсультироваться у специалистов Департамента городского имущества и московского фонда реновации по любому интересующему вопросу. Фактически это можно считать началом заселения», — рассказал Сергей Левкин.
Новый дом, в котором насчитывается 119 квартир, построили по индивидуальному проекту. Общая площадь здания составляет 30,9 тысячи квадратных метров.
«Нежилые помещения первых этажей могут быть приспособлены для бытового обслуживания жителей. Архитектурно-планировочные решения квартир выполнены с учетом всех норм по естественной освещенности жилых помещений. А отделка квартир соответствует установленным Правительством Москвы стандартам», — добавил Сергей Левкин.

Переселение жителей пятиэтажек идет и на северо-востоке Москвы. В новостройки переезжают москвичи из дома 9, корпуса 4 на Осташковской улице.

«Переселение в районе Бабушкинский стартовало в начале июня 2018 года. Тогда жители двух старых пятиэтажек по адресам: улица Осташковская, дом 9, корпус 2 и улица Осташковская, дом 9, корпус 3 начали заселяться в два новых дома на улице Летчика Бабушкина. Теперь туда переселяются и жители еще одной старой пятиэтажки», — сообщил глава ведомства.

По его словам, сегодня согласие на переезд дали уже почти 90 процентов жителей корпусов 2 и 3 дома 9 на Осташковской улице.
Переселение в 13 стартовых домов сейчас идет в пяти округах столицы. В новые квартиры переезжают жители 17 домов. Один из них, расположенный по адресу: улица Константина Федина, дом 5, уже полностью расселили.

Саму пятиэтажку снесли. В процессе работ была использована умная строительная технология: сносимый дом фактически разбирается по частям, а большинство материалов отправляется на переработку для вторичного использования.
«Введено в эксплуатацию 34 дома, до конца года в них стартует переселение из более чем 40 подлежащих реновации домов, в которых проживают около 10 тысяч человек», — уточнил Сергей Левкин.
Согласие на переселение дали жители 967 квартир (86 процентов). А в новые дома уже переехали жители более 460 квартир (свыше тысячи человек).
Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она затрагивает около одного миллиона москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир. В программу вошел 5171 дом. Для строительства нового жилья общей площадью почти 3,8 миллиона квадратных метров утверждено 256 площадок.
На подобранных площадках площадью 1,6 миллиона квадратных метров планируется строительство более 140 домов. Кроме того, отбираются новые территории для строительства. Один из самых важных критериев при этом — близость к домам, которые вошли в программу реновации. Многие горожане переедут в квартиры не просто в том же районе, но и в том же квартале.
Автор:
Источник:
Дата:
7 сентября 2018 в 18:23
Официальная
Фоторепортаж
Улицы:
Лётчика Бабушкина ул
Адреса:

Дом

Константина Федина ул, д 5

Дом

Осташковская ул, д 9 к 2

Дом

Осташковская ул, д 9 к 3

Дом

Осташковская ул, д 9 к 4

Дом

Судостроительная ул, д 15