Кольская ул, д 2 к 2

Кольская ул, д 2 к 2
Академия экономической безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации
Не активна
0

Москва г, Северо-Восточный АО, Бабушкинский МО
Кольская ул, д 2 к 2

Учебное здание

Академия, Гостиница

Магическая руна в Свиблово - призыв защитить мир от ядерного взрыва

обсудить на форуме
Панно с загадочной руной смотрит на прохожих с фасада Академии экономической безопасности МВД России в районе Свиблово на улице Кольской, дом 2.


Вопросом — что же это? — задались краеведы-энтузиасты с сайта, посвященного истории севера и северо-востока столицы. Оказывается, руна оберегает нас от ядерного взрыва…
— Рисунок нанесли на стену в начале 1980-х годов, когда гонка вооружений между США и СССР достигла очередного пика. Здание принадлежало тогда Институту повышения квалификации руководящих работников Министерства химической промышленности, — рассказала «Звездному бульвару» Лилия Сергеева, житель округа и создатель сайта.
«Расшифровав» изображение, энтузиасты обнаружили, что на панно изображена цепная ядерная реакция деления урана. В основании руны — изотоп урана-235, который является основой ядерного оружия. Под ним — буквенное обозначение нейтрона, слева — изотоп криптона, справа — изотоп бария, над руной — буквенное изображение гамма-лучей. А еще мы видим на рисунке животных с древнейших времен до нашего времени. При этом каждой твари — по паре! Сама же руна похожа на древо и называется Альгиз. Она символизирует сильнейшую защиту от всяческих невзгод.
— Это же явное предупреждение об опасности неразумного обращения с атомной энергией, — уверена Сергеева. — После цепной ядерной реакции всему живому на Земле пришлось бы спасаться, как во время Всемирного потопа. К слову, период полураспада урана составляет 1 миллиард лет. Получается, произойди ядерный взрыв на заре возникновения жизни на Земле, фауны, которая изображена на панно, так бы и не появилась.

Комментарии (0)

Добавить комментарий